Запрет на подарки

Пятница, 20 Декабря 2019

Внимание!

Во исполнение письма министерства образования Ставропольского края от 19 декабря 2019г. №12-51/14084 «О запрете получать и дарить подарки», письма управления образования АНГО №4111 от 20.12.2019г. и в связи с предстоящими новогодними праздниками обращаем внимание на наличие законодательно установленного запрета на дарение и получение подарков для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Ставропольского края, работниками отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Поручение соответствующим лицом подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (осуществлением полномочий), является нарушением установленного запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка,-уголовную ответственность.

Скачать памятку Антикоррупционный запрет на получение отдельными категориями лиц подарков и иных вознаграждений в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей

Скачать приказ О запрете получать и дарить подарки

Защитись от гриппа, коронавируса и ОРВИ

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Особо тяжело переносят инфекцию дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют более тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей, также, как и для людей с хроническими заболеваниями, вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы.